遂昌縣委副書記、縣長胡剛調研鄉村振興工作時鼓勵企業要堅定發展信心,積極在產品研發、渠道拓寬、品牌打造上下功夫,不斷提升企業核心競爭力和產品知名度、美譽度。

352

遂昌縣委副書記、縣長胡剛赴大柘、石練、龍洋等地調研鄉村振興工作。他強調,實施鄉村振興戰略既是黨中央大力推進新時代“三農”工作作出的重要決策部署,也是我縣創新實踐“兩山”理念、建設“兩山”轉化重要窗口的主要內容。要緊緊圍繞“產業興旺、生態宜居、治理有效、鄉風文明、生活富?!钡目傄?,因地制宜強基礎、補短板、促發展,堅決打贏鄉村振興特色戰,全力譜寫“三農”工作新篇章。

大柘鎮大田村是我縣首批三個“未來鄉村”建設試點村之一,擁有良好的生態、文化、產業以及基礎設施等基礎。胡剛走村入戶,詳細了解該村“未來鄉村”建設、“一戶多宅”清理整治、農村危舊房治理改造等工作開展情況。他強調,要牢固樹立“以人民為中心”的發展思想,嚴格落實“兩不愁三保障”任務,全力打好各項工作“組合拳”,切實幫助老百姓實現“安居夢”“致富夢”;要全面立足“未來鄉村”這一發展定位,進一步理清思路、明確重點、發揮優勢,加快應用場景構建、基礎設施建設和人居環境提升,深化基層信用體系建設,借力借智借勢優秀平臺,努力推動鄉村發展由傳統鄉村向數字鄉村、智慧鄉村轉變,著力將大田村打造成為全省“未來鄉村”的樣板村。

“企業今年發展情況如何?”“當前還存在哪些困難?”在石練健康產業園,胡剛與浙江香滿城酒業有限責任公司、浙江遠揚農業發展有限公司負責人詳細交談,深入了解企業生產經營情況。他鼓勵企業要堅定發展信心,積極在產品研發、渠道拓寬、品牌打造上下功夫,不斷提升企業核心競爭力和產品知名度、美譽度,同時要求相關部門和屬地鄉鎮要切實增強服務意識、提升服務本領,不斷加大助企紓困力度,助力企業高質量發展。

隨后,胡剛來到龍洋鄉九龍口村調研美麗鄉村建設、農家樂民宿發展、村集體“消薄”和低收入農戶增收工作。當得知該村通過發展鄉村旅游產業,提前完成了“消薄”任務,且富民強村新路子越拓越寬時,他倍感欣慰。胡剛叮囑當地鄉、村干部要繼續在特色領域、優勢產業上精準發力,進一步加強項目謀劃和業態培育,持續做好農村危舊房治理改造和村集體、村民“雙增收”等工作,努力把鄉村振興的路子走得更寬更實。

調研中,胡剛還前往龍洋鄉埠頭洋村看望慰問榮立二等功軍人華斌的家屬??h委常委、人武部長梁成參加慰問。