我市5個集體14人榮獲國家級表揚

35

發“獎狀”啦!這些單位和個人又被表揚啦

近日,國務院第二次全國污染源普查領導小組辦公室印發了《關于表揚第二次全國污染源普查表現突出的集體和個人的決定》(國污普〔2020〕5號),對在第二次全國污染源普查工作中表現突出的集體、個人予以表揚。其中,市生態環境局、市統計局、市生態環境局蓮都分局、市生態環境局云和分局、市生態環境局松陽分局榜上有名,被國務院第二次全國污染源普查領導小組辦公室評為表現突出的集體。此外我市還有14名參與污染源普查工作人員被評為表現突出的個人。

詳細名單如下

表現突出的集體

麗水市生態環境局

麗水市統計局

麗水市生態環境局蓮都分局

麗水市生態環境局云和分局

麗水市生態環境局松陽分局

表現突出的個人

祝賀他們

為他們點贊

通過此次普查,摸清了我市工業源、農業源、生活源、移動源和集中式污染治理設施5類污染源的污染物產生及排放量,編制了工作報告與技術報告,建立了污染源檔案和信息數據庫,培養了一批綜合性人才,為我市加強污染源監管、改善環境質量、防控環境風險、服務環境與發展綜合決策、打贏污染防治攻堅戰提供了重要基礎數據支撐和依據。